Gastronomía de Bolivia
En Bolivia encontramos numerosos platos tradicionales. No obstante, en cada uno de los departamentos destacan unos distintos. Por ello, en este artículo, te hablamos de las recetas más importantes de la gastronomía boliviana ordenadas por departamentos.
Silpancho
El silpancho es un plato de comida compuesto por arroz, patatas, carne de pierna de vaca y huevo. En primer lugar, se cuecen y fríen las patatas. Después, se mezcla pan molido con sal y pimienta y se reboza la carne con él.
Sopa de maní
El maní es un fruto seco que lleva miles de años utilizándose en la gastronomía de Latinoamérica. Para preparar la sopa de maní, en primer lugar se pela este fruto y se hornean fideos durante unos ocho minutos.
En una olla, se dora ajo y se saltea durante cinco minutos cebolla, zanahoria, arvejas o guisantes, apio y pimiento. Tras esto, se pone carne de vaca o pollo, ají y caldo concentrado, y se cocina otros cinco minutos.
Rosquetes
Para elaborar este dulce hay que separar las yemas y las claras de varios huevos. Se baten las yemas hasta que quede una crema suave y se agrega canela, agua de anís y pisco.
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