miércoles, 7 de junio de 2017

Gastronomía de París

En París, la gastronomía es sinónimo de arte. Sus manjares se elaboran con tanta dedicación y delicadeza que el resultado es incomparable, por eso es casi imposible resistirse a cualquiera de sus platillos. Entre los principales productos y platos que destacan están los vinosquesos y panes que suelen ser el aperitivo principal en las mesas. Existen mil maneras de iniciarse al arte de comer bien acá, además la cocina no para de reinventarse para gustar a todos.

Confit de pato


Se prepara en todo el territorio francés. Esta delicia culinaria es preparada en base a piernas de pato, las cuales se deben salar para después escalfar, dando como resultado un plato de sabor concentrado y una carne de textura fibrosa.


Pain au Chocolat


De una masa similar al croissant, París tiene otra delicia conocida como Pain au Chocolat, o pan de chocolate. En España se conoce como Napolitana (a pesar del nombre es una especialidad francesa).


Pot au feu


Consiste en carne de buey cocido en un caldo de hortalizas con verduras y especias. Pertenece a la extensa familia de los cocidos franceses, platos ancestrales de origen rural y humilde por lo que las variantes regionales y nacionales son numerosas dependiendo de los ingredientes locales.


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